Located in the backstreets of the prominent Kagurazaka area of Tokyo. Le Coin Vert is part of the Agnes Hotel and an outlet for Patrick Lemesle’s culinary creations. Having spent significant time as a head patisserie chef in Japan working for the prestigious “Le Cordon Bleu” culinary school, Patrick has honed his craft in all aspects of his trade namely taste, texture and esthetics. Le Coin Vert pushes the envelope with an avant- grade mix of truly unique French pastries and cakes created by a true ambassador of French cuisine.

Le Coin Vert

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03-6280-8270

Mon – Sun: 10:30 am – 07:00 pm

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Patrick Lemesle - Chef

ノルマンディーで生まれ育ったパトリック・ルメルは16歳からパティシエとして働きはじめ、若い頃から料理芸術への情熱を育みました。 技術の向上を目指しパリに移ったパトリックは、開業したばかりの「メゾンカイザー」のオープニングに携りました。 1988年からの7年間、「メゾンカイザー」の製菓部門のエグゼクティブシェフを務め、新しい店舗の開発と新しいコレクションのデザインを担当しました。 2006年6月にル・コルドン・ブルーの製菓上級コースのパティシエ教授として来日。その後11年間にわたり東京と神戸の両方のル・コルドン・ブルーで教鞭を取り、最終的にはテクニカル・ディレクターという要職を務めました。

その後、中国深圳のフローレ・スクール・オブ・パティスリーにて講師として研鑽を重ねた上で2019年1月に再来日。和の風情とフランスのニュアンスが香る神楽坂にて自らの店、「ル・コワンヴェール 」を開くに至りました。 40年近くのパティスリーシェフとしての経験とのフランスのエスプリを生かしてル・ コワンヴェールで生み出されるパトリック・ルメルの商品は皆様のご期待にそえるものと信じております。 心踊るプティガトー、アントルメ、タルトなどの生菓子、焼き菓子にキッシュやミートパイ、そして天然酵母を用いたバゲットやフーガスにパンドカンパーニュ。また、ギフトに最適な詰め合わせもご用意してお待ちいたしております。

カスタムオーダー

ホームパーティーからイベントまでご希望のシチュエーションに合わせ、様々なケーキをご提案させていただきます。パトリックの数十年に及ぶワールドクラスの経験に基づいてデザインされるケーキは、特別な時間の演出に最高の瞬間をもたらすことでしょう。お問い合わせは日本語、フランス語、英語で承ります。

バースデーケーキ

バースデーケーキは4つのプレオーダーデザインのものからもお選びいただけます。メッセージやキャンドルのご要望もお申し付けください。フルカスタムオーダーケーキも承ります。

Fraisier

12 cm – ¥3240
15 cm – ¥4644
18 cm – ¥6264
21 cm – ¥7344

Noir Desir

12 cm – ¥3024
15 cm – ¥4104
18 cm – ¥5832
21 cm – ¥7020

Tarte citron

15 cm – ¥3456
18 cm – ¥4536
21 cm – ¥5616

Cassis

12 cm – ¥3348
15 cm – ¥4428
18 cm – ¥6156

21 cm – ¥7695

Candles ———— ¥100
Message plate —-¥100

焼き菓子

ギフトに最適な当店の人気の商品です。こちらのサイトのコンタクトページからのご注文をお受けいたします。また当店にてお手に取ってご覧頂くのもお待ちいたしております。

チョコレートクッキー
¥800

Chocolate cookies coated with cassonade sugar

ディアマン・バニラ ギフトボックス
¥800

cookie coated with cassonade sugar

サブレ・ブルトン ギフトボックス
¥650

declicious crispy cookie from bretagne with taste of salty butter

フルーツギモーヴ6個
¥780

Fluffy guimauve with 4 kinds of fruits flavors

フルーツギモーヴ12個
¥1500

Fluffy guimauves with 4 kinds of fruits flavors

メレンゲ6個
¥150

Plain meringue

フルーツメレンゲ6個
¥150

Fruits flavored meringues

フィナンシェ
¥230

vanilla and almond flavor

フィナンシェ・キャラメル
¥240

Financier with caramel flavor

フィナンシェ・ピスタチオ
¥260

financier with pistache paste

フィナンシェ・プラリネノワゼット
¥270

Financier with home made praline and roasted hazelnut

ギフトボックスXS
~¥2000

Cookies box (6~8 PC)

ギフトボックスM
~¥2500

Cookies box (8~10 PC)

ディアマン・バニラセット
¥700

5 diamants vanille

ディアマン・ショコラセット
¥560

4 chocolate diamants

Traditional Baguette

バゲットとは、小麦粉、水、塩を材料に、酵母で発酵させた細長いパンです。 原材料がシンプルなだけに当店の味に対するこだわりが詰まっています。バゲットには油分が含まれておらず、パリッとした外側と、中のむちっとした食感をお楽しみください。

Sesame Half

黒ごまと白ごまをトッピングしたハーフバゲット。 チーズとのおいしい組み合わせ。 パンに行ってサンドイッチを作る

Campagne

パン・ド・カンパーニュとは「田舎風パン」のこと。焼きたてより冷えてからのほうが美味しさが増し、2〜3日は日保ちします。 しっかりパリパリした表面と、気泡のたっぷり入った味わい深い生地が特徴です。

しっかりパリパリした表面と、気泡のたっぷり入った味わい深い生地が特徴です。

Chocolate Croissant

チョコレートクロワッサンの生地には特別な手法でチョコレートが二層に練りこまれてます。サクっとした食感とダークチョコレートガナッシュの濃厚な味わいをお楽しみください。

Framboise Croissant

見た目が華やかなフランボワーズ・クロワッサン。2層に生地に練りこまれた果実の風味と自家製フランボワーズクリームフィリングがバターの香りを感じる生地とよく合います。

Quiche lorraine

パトリックのスペシャリテ。アルザス=ロレーヌ地方が発祥地のキッシュロレーヌは、カリッとしたフィユテ生地のクラストとクリーミーなフィリングが絶妙にマッチしたタルトです。グリュイエールチーズとベーコン、生クリームとほのかに香るナツメグの風味のフィリングを楽しむには、シンプルなサラダの付け合わせと共にいかがでしょうか。 グリュイエールチーズとベーコン、生クリームとほのかに香るナツメグの風味のフィリングを楽しむには、シンプルなサラダの付け合わせと共にいかがでしょうか。

Fougasse

南仏プロヴァンスを発祥とするフーガスは、全体的に柔らかく、もっちりとした生地が特徴です。ベーコンが練りこまれており、 ベーコンが練りこまれており シェフ特製の自家製ハーブ風味のオリーブオイルの香りとチーズの風味が後を引きます。

Kouign Aman

クイニーアマンはブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子です。特別な型でクロワッサン生地の一種をバターと塩でキャラメル化してあり、サクッとした香ばしい表面にバターの芳醇なあじわいに特徴があります

季節の創作菓子

パトリックの豊かな創造性は、パリ、日本、そしてアジア各国で彼が見た世界の美しさからインスピレーションを得ています。そして今は、和の情緒とフランスのエスプリが漂う神楽坂にて日本のお客様に楽しんでいただけるユニークなフランスの創作菓子を生み出すことに力を注いでいます。

ノワール・デジール
¥610

Four unique layers merge to create the ultimate chocolate cake.

ドゥスール・デ・イル
¥650

The perfect marriage of Mango, Passionfruit and Vanilla.

カシス・バニラ
¥680

Cassis and Blueberry Mousse mouth watering treat.

ピナコラーダ
¥590

Coconut crumble, vanilla, almond and lime sponge. Coconut and Malibu mousse. Pineapple compote with ginger and lime.

バニラキャラメルプリン
¥550

Caramel, Pudding Cream & Soft Whipped Cream.

シシル
¥650

Pistachio Crumble, Strawberry Soft Sponge, Pistachio, Kirsch Mousse, Strawberry Compote, Pistachio Siphon Sponge & Pistachio whipped Ganache.

チョコレートエクレア
¥420

Chou Dough, Chocolate Custard, Chocolate Glaze & Chocolate Nibs.

フィンガー・グルマン・ノワゼット
¥640

The perfect union of hazelnut, chocolate and caramel with a crispy coating.

バニラシュークリーム
¥420

Whipped cream with vanilla sandwiched between two sponge layers

タルトレット・シトロンメレンゲ
¥520

A classic meringue cake that's crispy and full of summer zest.

モン・ヴェール
¥710

Lady finger sponge, Swiss meringue, Chestnut cream, Chestnut gel, blackcurrant compote & Chantilly cream.

クリームチーズアプリコット
¥595

Crumble, Joconde Sponge, Orange/Contreau Jam, Lemon Cream Cheese Mousse, Apricot Jelly, Cointreau/Mascarpone Whipped Cream & White Chocolate.

コーヒーエクレア
¥420

Chou Dough, Coffee Custard, Coffee Glaze & Gold Leaf

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