Located in the backstreets of the prominent Kagurazaka area of Tokyo. Le Coin Vert is part of the Agnes Hotel and an outlet for Patrick Lemesle’s culinary creations. Having spent significant time as a head patisserie chef in Japan working for the prestigious “Le Cordon Bleu” culinary school, Patrick has honed his craft in all aspects of his trade namely taste, texture and esthetics. Le Coin Vert pushes the envelope with an avant- grade mix of truly unique French pastries and cakes created by a true ambassador of French cuisine.

Le Coin Vert

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03-6280-8270

Mon – Sun: 10:30 am – 07:00 pm

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Patrick Lemesle - Chef

ノルマンディーで生まれ育ったパトリック・ルメルは16歳からパティシエとして働きはじめ、若い頃から料理芸術への情熱を育みました。 技術の向上を目指しパリに移ったパトリックは、開業したばかりの「メゾンカイザー」のオープニングに携りました。 1988年からの7年間、「メゾンカイザー」の製菓部門のエグゼクティブシェフとして新店舗の開発と新しいコレクションのデザインを担当しました。 2006年6月にル・コルドン・ブルーの製菓上級コースのパティシエ教授として来日。その後11年間にわたり東京と神戸のル・コルドン・ブルーで教鞭を取り、最終的にはテクニカル・ディレクターという要職を務めました。その後、中国深圳のフローレ・スクール・オブ・パティスリーにて講師として研鑽を重ねた上で再来日。2019年9月に「ル・コワンヴェール 」をオープンしました。 40年近くのパティスリーシェフとしての経験とフランスのエスプリを生かした商品は皆様のご期待にそえるものと信じております。 心踊るプティガトーやタルトなどの生菓子、焼き菓子、クロワッサンや天然酵母を用いたパンドカンパーニュやバゲット、ギフトに最適な詰め合わせもご用意してお待ちいたしております。

オンライン販売のご案内

一部の商品をオンラインでご購入いただけるようになりました。クロワッサンやパンのセットも販売予定です。下記リンクよりオンランストアへ移動できます。

シュトーレン

カヌレボックス

ギフトボックス

クリスマスケーキ

クリスマスケーキの予約受付を開始いたしました。ご予約は店頭またはお電話にて承っております。お引き渡し期間は12月20日(月)から12月25日(土)で、店頭でのお渡しのみとなります。

Marron de Noel

12 cm – ¥3200

15 cm – ¥4300

18 cm – ¥6000

Christmas Noir Desir

12 cm – ¥3200

15 cm – ¥4300

18 cm – ¥6000

Christmas Fraisier

12 cm – ¥3700

15 cm – ¥5500

15 cm – ¥7800

バースデーケーキ

バースデーケーキは4つのプレオーダーデザインのものからお選びいただけます。メッセージプレートやキャンドルのご要望もお申し付けください。フルカスタムオーダーケーキも承りますので店頭またはお電話でお問い合わせください。

Fraisier

12 cm – ¥3240
15 cm – ¥4644
18 cm – ¥6264
21 cm – ¥7344

Noir Desir

12 cm – ¥3024
15 cm – ¥4104
18 cm – ¥5832
21 cm – ¥7020

Tarte citron

15 cm – ¥3456
18 cm – ¥4536
21 cm – ¥5616

Cassis

12 cm – ¥3348
15 cm – ¥4428
18 cm – ¥6156
21 cm – ¥7695

Candles ———— ¥100
Message plate —-¥100

焼き菓子

ギフトに最適な当店の人気の商品です。

ディアマンバニラ ボックス
¥1200

Cookie coated with cassonade sugar

ディアマンショコラ ボックス
¥1200

Cookie coated with cassonade sugar

フルーツギモーヴ6個
¥850

Fluffy guimauve with 4 kinds of fruits flavors

フルーツギモーヴ12個
¥1650

Fluffy guimauves with 4 kinds of fruits flavors

フルーツメレンゲ(小)
¥330

Fruits flavored meringues

フルーツメレンゲ(大)
¥540

Fruits flavored meringues

ディアマンバニラセット
¥760

5 vanilla diamants

ディアマンショコラセット
¥760

5 chocolate diamants

フィナンシェ アマンド
¥240

Financier vanilla and almond flavor

フィナンシェ キャラメル
¥250

Financier with caramel flavor

フィナンシェ ピスタチオ
¥280

Financier with pistache paste

フィナンシェ アールグレー
¥260

Financier with earl grey tea leaves

フィナンシェ ノワゼット
¥290

Financier with home made praline and roasted hazelnut

ギフトボックスXS
〜¥2000

Cookies box (6~8 PC)

ギフトボックスM
〜¥2500

Cookies box (8~10 PC)

Traditional Baguette

バゲットとは、小麦粉、水、塩を材料に、酵母で発酵させた細長いパンです。 原材料がシンプルなだけに当店の味に対するこだわりが詰まっています。バゲットには油分が含まれておらず、パリッとした外側と中のもちっとした食感をお楽しみください。

Campagne

パン・ド・カンパーニュとは「田舎風パン」のこと。焼きたてより冷えてからのほうが美味しさが増し、2〜3日は日保ちします。パリパリした表面と気泡のたっぷり入った味わい深い生地が特徴です。

Chocolate Croissant

チョコレートクロワッサンの生地には特別な手法でチョコレートが二層に練りこまれてます。サクっとした食感とダークチョコレートガナッシュの濃厚な味わいをお楽しみください。

Framboise Croissant

見た目が華やかなフランボワーズ・クロワッサン。2層に生地に練りこまれた果実の風味と自家製フランボワーズクリームフィリングがバターの香りを感じる生地とよく合います。

Kouign Aman

クイニーアマンはブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子です。特別な型でクロワッサン生地の一種をバターと塩でキャラメル化してあり、サクッとした香ばしい表面にバターの芳醇なあじわいに特徴があります

季節の創作菓子

パトリックの豊かな創造性は、パリ、日本、そしてアジア各国で彼が見た世界の美しさからインスピレーションを得ています。そして今は、和の情緒とフランスのエスプリが漂う神楽坂にて日本のお客様に楽しんでいただけるユニークなフランスの創作菓子を生み出すことに力を注いでいます。

ノワールデジール
¥660

Four unique layers merge to create the ultimate chocolate cake.

カシス
¥680

Cassis and Blueberry Mousse mouth watering treat.

アールグレイ
¥680

Chocolate cookie, earl grey dacquoise, earl grey creamy, peach jelly, earl grey milk chocolate mousse, milk chocolate glaze

シチリア
¥710

Pistachio Crumble, Strawberry Soft Sponge, Pistachio, Kirsch Mousse, Strawberry Compote, Pistachio Siphon Sponge & Pistachio whipped Ganache.

ショコラタルト
¥600

Chocolate sable dough, Tonka black ganache, Chocolate pearls, Black chocolate whipped ganache, Black glaze, Cocoa nibs

アプリコット
¥620

Crumble, Joconde Sponge, Orange/Contreau Jam, Lemon Cream Cheese Mousse, Apricot Jelly, Cointreau/Mascarpone Whipped Cream & White Chocolate.

パリブレスト
¥630

Craquelin cookie, Choux dough, Praline, Caramelized hazelnuts, Praline cream

モンヴェール
¥770

Lady finger sponge, Swiss meringue, Chestnut cream, Chestnut gel, blackcurrant compote & Chantilly cream.

タルトシトロン
¥560

A classic meringue cake that's crispy and full of summer zest.

シュークリーム
¥460

Whipped cream with vanilla sandwiched between two sponge layers

ババラムレーズン
¥500

Baba dough with rum, rum raisins creamy, chantilly cream rum, rum

イチジクタルト
¥600

Sable dough with almond cream, Vanilla cream, spiced wine jelly, Fig, Chantilly cream

サントノーレ
¥580

Pie dough, Small choux, Vanilla Custard Cream, Vanilla Light Cream, Vanilla Chantilly, Caramel

ルバーブストロベリー
¥650

Strawberry mousse, Rhubarb comport, lime sponge, Mascarpone chantilly Cream

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