Patrick Lemesle - Chef
ノルマンディーで生まれ育ったパトリック・ルメルは16歳からパティシエとして働きはじめ、若い頃から料理芸術への情熱を育みました。 技術の向上を目指しパリに移ったパトリックは、開業したばかりの「メゾンカイザー」のオープニングに携りました。 1988年からの7年間、「メゾンカイザー」の製菓部門のエグゼクティブシェフとして新店舗の開発と新しいコレクションのデザインを担当しました。 2006年6月にル・コルドン・ブルーの製菓上級コースのパティシエ教授として来日。その後11年間にわたり東京と神戸のル・コルドン・ブルーで教鞭を取り、最終的にはテクニカル・ディレクターという要職を務めました。その後、中国深圳のフローレ・スクール・オブ・パティスリーにて講師として研鑽を重ねた上で再来日。2019年9月に「ル・コワンヴェール 」をオープン。 40年近くのパティスリーシェフとしての経験とフランスのエスプリを生かした商品は皆様のご期待にそえるものと信じております。 心踊るプチガトーやタルトなどの生菓子、焼き菓子、クロワッサンや天然酵母を用いたパンドカンパーニュやバゲットをご用意してお待ちしております。
営業時間について
当店の営業時間は下記の通りです。
月曜日〜土曜日:11:00 – 19:00
日曜日・祝日:11:00 – 18:00
Monday to Saturday:11:00 – 19:00
Sunday and National Holiday:11:00 – 18:00
プティガトー
パトリックの豊かな創造性は、パリ、日本、そしてアジア各国で彼が見た世界の美しさからインスピレーションを得ています。そして今は、和の情緒とフランスのエスプリが漂う神楽坂にてお客様に楽しんでいただけるユニークなフランスの創作菓子を生み出すことに力を注いでいます。
ノワールデジール
¥780
Four unique layers merge to create the ultimate chocolate cake.
カシス
¥760
Cassis and Blueberry Mousse mouth watering treat.
アールグレイ
¥780
Chocolate cookie, earl grey dacquoise, earl grey creamy, peach jelly, earl grey milk chocolate mousse, milk chocolate glaze
シチリア
¥780
Pistachio Crumble, Strawberry Soft Sponge, Pistachio, Kirsch Mousse, Strawberry Compote, Pistachio Siphon Sponge & Pistachio whipped Ganache.
ショコラタルト
¥750
Chocolate sable dough, Tonka black ganache, Chocolate pearls, Black chocolate whipped ganache, Black glaze, Cocoa nibs
モンヴェール
¥1,050
Lady finger sponge, Swiss meringue, Chestnut cream, Chestnut gel, blackcurrant compote & Chantilly cream.
イチゴタルト
¥880
Sable dough with almond cream, Vanilla cream, Strawberry Jam, Strawberry, Chantilly cream
タルトタタン
¥750
Apple tart
パリブレスト
¥760
Craquelin cookie, Choux dough, Praline, Caramelized hazelnuts, Praline cream
バースデーケーキ
バースデーケーキは4つのプレオーダーデザインのものからお選びいただけます。メッセージプレートやキャンドルのご要望もお申し付けください。フルカスタムオーダーケーキも承りますので店頭またはお電話でお問い合わせください。
Fraisier
たっぷりのクレーム・ムースリーヌ*とイチゴの入ったフランス版のショートケーキ。香りづけにキルシュを使用しています。(*カスタードクとバターを使った軽めのバタークリーム)
12 cm – ¥3,700
15 cm – ¥5,600
18 cm – ¥7,400
21 cm – ¥9,250
Noir Desir
チョコレートムースの中には濃厚なとろけるチョコレートとチョコレートビスキュイ、アクセントに塩を効かせたチョコレートクッキーの組み合わせ。
12 cm – ¥3,400
15 cm – ¥5,100
18 cm – ¥6,800
21 cm – ¥8,500
Tarte citron
レモンコンフィ、クレームシトロン、上にはこんがりさせたイタリアンメレンゲ
15 cm – ¥4,000
21 cm – ¥8,000
Cassis
バニラのムース、カシスコンポート、アーモンドスポンジとアーモンドシュトロイゼル(クッキー生地)
12 cm – ¥3,600
15 cm – ¥5,400
18 cm – ¥7,200
21 cm – ¥9,000
Candles ———— ¥130
Message plate —-¥200
パン
フランス産のバターを使用したクロワッサンやバゲット、カンパーニュなどをご用意しております。ぜひ一度お召し上がりください。
クロワッサンナチュール
¥380
Croissant Nature
クロワッサンピスタチオ
¥430
Croissant Pistache
クロワッサンフランボワーズ
¥430
Croissant Framboise
クロワッサンチョコレート
¥430
Croissant Chocolat
クロワッサンアマンド
¥450
Croissant Amande
カヌレ
¥310
Canele
カンパーニュ S
¥650
Campagne Small
カンパーニュ
¥2100
Campagne
バゲット
¥250
Demi Baguette
オリーブバゲット
¥300
Baguette Olives
チーズパン
¥400
Pain au fromage
ベーコンパン
¥400
Pain au bacon
焼き菓子
クッキーやフィナンシェをはじめ、様々な焼き菓子をご用意しています。ギフトや手土産に最適な当店の人気の商品です。
ディアマンバニラ ボックス
¥1400
Cookie coated with cassonade sugar
ディアマンショコラ ボックス
¥1400
Cookie coated with cassonade sugar
フルーツメレンゲ(小)
¥350
Fruits flavored meringues
フルーツメレンゲ(大)
¥570
Fruits flavored meringues
スノーボール
¥420
Cookie boule de neige
ディアマンバニラセット
¥950
5 vanilla diamants
フィナンシェ アマンド
¥270
Financier vanilla and almond flavor
フィナンシェ キャラメル
¥270
Financier with caramel flavor
フィナンシェ ピスタチオ
¥295
Financier with pistache paste
フィナンシェ アールグレー
¥295
Financier with earl grey tea leaves
フィナンシェ ノワゼット
¥295
Financier with home made praline and roasted hazelnut
ギフトボックスXS
〜¥2500
Cookies box (6~8 PC)
ギフトボックスM
〜¥2900
Cookies box (8~10 PC)